Вода для гладильных систем

Вода – основа жизни для человека. И она же – основа эффективной эксплуатации гладильных систем. Хотите, чтобы ваша гладильная техника прослужила как можно дольше? Обратите внимание на качество воды, которую вы в нее заливаете.

По статистике от производителя именно это является самой распространенной причиной поломки данного оборудования. Как правило, большинство запросов владельцев гладильных систем в адрес сервисных центров производится по причине использования недостаточно качественной воды. Это неудивительно, гладильная система работает как парогенератор, разглаживая ткань при помощи паровых ударов. Чтобы этого добиться, вода в резервуаре испаряется, но на его дне остаются различные примеси, присутствующие в составе жидкости.

Один из способов борьбы с этим – периодическая очистка бойлера, в частности, промывка его поверхности от отложений. Проводя эту процедуру, владельцы гладильных систем видят огромное количество накипи. Нужно понимать, что из-за активного испарения воды, бойлеры устройств «обрастают» накипью гораздо активней, чем другие виды бытовой техники.

Осознав масштабы проблемы, многие люди решают перейти на дистиллированную воду. Делать так ни в коем случае нельзя!

 

Почему дистиллированная вода противопоказана для гладильных систем?

Применение такой воды может серьезно ухудшить эксплуатационные свойства системы, а в будущем привести и к поломке техники. Дело в том, что дистиллированная вода имеет плохую электрическую проводимость. На практике это означает, что датчик бойлера будет сбоить и выдавать неправильную информацию. Чаще всего, в результате этого гладильная система будет потреблять больший объем воды. За счет этого усилится износ конструкции.

Наряду с дистиллированной водой, в гладильные системы не стоит заливать конденсат или воду из сушильных машин. Эти жидкости в дополнении к вышеописанной проблеме могут иметь в своем составе примеси, которые также оказывают негативное влияние на внутренние части устройства.

 

Почему обычные фильтры не подходят для гладильных систем?

Премиальная бытовая техника требует соответствующего ухода. Большинство ее владельцев заранее стараются продумать вопрос бережной эксплуатации.

Первое в числе забот это, конечно же, подходящая вода. У многих дома стоят встроенные водопроводные фильтры. К сожалению, наряду с системами водоподготовки и обычными фильтрами-кувшинами, такие устройства фильтруют воду на основе «ионного обмена». В его процессе содержащиеся в воде Ca+ и Mg+ меняются на Na+. На практике это значит, что вода становится более мягкой, лишаясь примесей. Такая вода после кипячения практически не оставляет накипи.

Казалось бы, вот идеальная жидкость для залива в гладильную систему! К сожалению, это далеко не так. Несмотря на прекрасную электрическую проводимость, такая вода также относится к классу «убийц».

Дело в том, что в процессе умягчения воды соли натрия не исчезают из ее состава полностью. И если в обычной водопроводной воде они при кипячении просто выпадают в виде осадка, то в нашем случае они будут проходить гораздо дальше. В частности, заливая такую воду в гладильную систему, нужно понимать, что вся та накипь, которая не осталась в бойлере, просто попадет на подошву утюга. И там она способна причинить гораздо больше вреда. Именно в подошве утюга происходит подача пара и именно там будут концентрироваться отложения. Чем их больше – тем труднее пару будет пройти по каналам системы.

Итогом станут неизбежные сбои в работе, причём возникнуть они могут буквально на любом из узлов устройства.

В целом, применение фильтрованной воды в гладильных системах способно за полгода ухудшить состояние устройство, приведя его владельца в сервисный центр. Результатом диагностики в таком случае обычно становится либо замена деталей, либо недешевый ремонт.

Если при глажении на одежде остаются рыжие капли – значит вы используете неправильную воду.

 

       Почему нельзя применять ароматизированную воду?

Сегодня ароматизированная вода для утюгов пользуется широкой популярностью. Вы тоже наверняка встречали ее в магазинах. Производители таких бытовых средств заявляют, что они не только добавляют приятный аромат, но и улучшают процесс глажения.

В случае с гладильными системами это не работает! Все ароматизаторы имеют в своем составе масла. А они, в свою очередь, подвергаясь высокому давлению, вступают в химическую реакцию. Результатом станет воздействие на узлы гладильной системы, что в перспективе сулит ремонт.

 

     Так что можно заливать в резервуар гладильной системы?

Как уже было сказано выше, ароматизированная, дистиллированная, умягченная, дождевая или отфильтрованная любым другим образом вода категорически не подходит. Вместо нее можно использовать обычную воду из центрального водопровода. Альтернативой ей может стать вода, которая прошла механическую очистку.

Также категорически не следует чередовать типы воды. То есть, если вы начали использовать воду из одного качества или одного источника, то стоит продолжать в том же духе.

Жесткая вода – не лучший вариант для бытовой техники. В этой ситуации идеальным будет применение картриджей или фильтр-гранул, одобренных производителем. Например, LauraStar предлагает полную линейку оригинальных средств для фильтрации воды.

Не все владельцы гладильных систем имеют доступ к городской водопроводной воде. Загородом нередко встречаются центральные системы водоподготовки. Если ваш дом подключен к ней, то воду стоит брать из исходного источника, до процесса умягчения. Если по какой-то причине это сделать нельзя, то единственным вариантом будет покупка специальной воды для гладильных систем.

Одной из главных причин неправильной работы гладильной техники является использование неподходящей воды. Если при соблюдении всех правил эксплуатации устройство не функционирует должным образом – возьмите лабораторные пробы воды.

Для проведения профилактических работ или ремонта гладильной техники LauraStar – обращайтесь в наш сервисный центр!

,

Заказала на сайте houselit -кухонный комбайн kitchenaid . Сначала испугало то,что надо сделать предоплату полностью,но приятно удивило,что технику привезли вовремя,пользуюсь третий день,пребываю от нее в «полном оргазме». Спасибо большое.

Екатерина, Инженер

В июне 2019 купила гладильную систему laurastar s xtra. Очень понравилась. Легко, быстро разглаживает складки на одежде, например, платье с драпировкой спереди разгладила всего за пару минут. При покупке консультант все показал, очень понятно объяснил как пользоваться системой. Покупкой очень довольна. Теперь на глажение уходит намного меньше времени!

Галина, пенсионер

В апреле к своему 65 – летнему юбилею приобрела парогенератор и гладильную доску Лаурастар. Общение с фирмой началось с общения с менеджером Михаилом. Спасибо, Михаил, за терпение, с которым Вы достаточно долго объясняли мне принцип работы оборудования и его преимущества перед другими аналогами. Ваши речи привели к положительному результату. Было принято решение о приобретении оборудования именно в вашей фирме. А вот заказ и доставку оформляла уже через менеджера Елену. Удивительно корректная и уважительная женщина. Развеяла все мои страхи по поводу качества и оригинальности продукта, сделала невозможное и организовала быструю доставку товара. Отдельное спасибо курьеру Александру. Распаковал все оборудование и показал его работу. И даже небольшое недоразумение не испортило впечатление от работы менеджеров, т.к. было исправлено настолько быстро, насколько позволяла процедура доставки в другой город. Да и Елена была на связи ежедневно, что вселяло уверенность в исполнении заказа точно и в срок. Огромное спасибо всему персоналу фирмы за четкую и грамотную работу, а руководству - хвала за столь грамотный подбор персонала.

Елена, Экономист

много искала и думала,где приобрести такую гладильную доску,чтобы облегчила мой домашний труд,особенно в глажке мужских рубашек. В интернете нашла этот сайт. Очень приятная в общении девушка Елена рассказала о всех моделях.Я остановилась на Laurostar S7, которую должны были доставить в середине ноября. Однако, данная модель вовремя не поступила на склад, и Елена предложила заменить её на Laurostar Puls со скидкой из-за того,что не смогли доставить вовремя нужную модель. Сейчас я уже почти месяц использую эту гладильную доску. Боялась,что сразу не смогу овладеть навыками,но вложенный диск с инструкциями помог во всем разобраться. Рубашки теперь глажу с удовольствием. Спасибо за вашу работу!

Елена, Предприниматель

Являюсь обладательницей парогенератора Lift+. Техникой очень довольна! Как и обратной связью, предоставляемой сотрудниками магазина. В процессе эксплуатации парогенератора возникла проблема, на которую представители houselit.ru мгновенно отреагировали не только теоретически, но и фактически.

Елена, Домохозяйка

Долго собиралась приобрести парогенератор и вот решилась. Позвонила в интернет-салон. После разговора с оператором (девушкой) точно решила покупать. Доставили быстро, занесли на третий этаж, установи и проинструктировали. При использовании появились небольшие проблемы, сразу же позвонила менеджеру. Была приятно удивлена быстрому реагированию сотрудников на возникшие трудности и оказанию помощи. Через три дня все было исправлено. Всем спасибо! Хотелось, чтобы все так работали - ДЛЯ ЛЮДЕЙ!

Гусеинов Азиз, Бизнесмен

Купили у Вас гладильную систему Laurastar Pulse. Жена очень довольна, первые ее слова "красивая и стильная". Столько разных функций, но не смотря на это пользоваться просто и удобно. А главное безопасно, утюг сам выключается, и его можно спрятать в отсек подальше от детей.

Консультировала приятная девушка, все рассказала, оформила доставку в этот же день! Доставка была бесплатная, курьер показывает как пользоваться. Плюс в подарок предложили 2 аксессуара на выбор, мы выбрали фильтры для очищения воды и держатель для вертикального отпаривания, очень удобная штука скажу я!

Маргарита, врач

Пользуюсь парогенератором три месяца и очень довольна. Глажка самая откладываемая и утомительная домашняя работа перестала быть таковой. То, что надо для ценящего свое время перфекциониста!!!! Даже в минимальной комплектиции:)))

Дмитрий, инженер-механик

Сделал онлайн-заказ, гладильную систему S5, супруге на день рождения. Первый раз увидели в действии, лет 10 назад, с тех пор ходили вокруг да около. Через 5 минут, звонок. Очень обрадовала оперативность, а после того как разъяснили процесс доставки до дома, а это г. Когалым ХМАО-Югра, без предоплаты за товар и оплаты транспортных расходов, просто остался счастлив. Спасибо огромное, жду доставку.

Татьяна, менеджер по персоналу

Приобрела парогенератор Lift + Platinum. Очень доволна приобретением и отдельная благодарность сотрудникам Компании. Я, очень часто, с сожалением, констатировала, что наши Компании, предоставляющие услуги, так и не научились любить своих клиентов. Но здесь приятное исключение - все время, от заказа до получения такого замечательного помощника, я чувствовала себя любимым клиентом. Спасибо за настроение, которое вы подарили. Успехов всем, процветания, благополучия!

Константин, предприниматель

Я выбирал гладильную систему для дома, чтобы можно было пользоваться самостоятельно, и могла справится домработница. По отзывам выбрал систему лаура стар, говорят, что самая профессиональная. Поэтому я сначала думал, что домработнице будет сложно с ней, но она не испытала трудностей, гладит и очень хорошо! выбрал самую топовую модель Pulse. В шкафу теперь много идеально глаженых рубашек